هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البيتزا ...؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلال العربي
مشرق عام
مشرق عام
بلال العربي


عدد الرسائل : 97
نشاط العضو :
البيتزا ...؟ Left_bar_bleue50 / 10050 / 100البيتزا ...؟ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 20/12/2007

البيتزا ...؟ Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا ...؟   البيتزا ...؟ Emptyالثلاثاء يناير 01, 2008 4:25 pm


البيتزا ...؟ 181220071349-1


المقادير :

15 غم خميرة
نصف ملعقة سكر
نصف كوب ماء دافئ
كوب ونصف الكوب دقيق جميع الاستعمالات
ملح
ملعقتين زيت طعام

الصلصة :

ملعقتين زيت
بصلة مفرومة
فص ثوم مدقوق
400غم علبة طماطم أو طماطم طازجة
ملعقة طعام صلصة طماطم
نصف ملعقة أوريجانو(oregano)
نصف ملعقة ريحان
ملعقة سكر
ملح، فلفل أسود

المقادير الأخرى :

125غم جبن مازرولا مبشور
ملعقتين جبن بارمزان مبشور
60 غ


م زيتون أسود مقطعة إلى أنصاف
3 فطر طازج مقطعة شرائح
فليفلة خضراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة

الطريقــة :

ضع الخميرة والسكر والماء، غطيها واتركها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة. ضع الدقيق مع الملح في سلطانية واصنع حفرة في الوسط. اسكب خليط الخميرة وأضيف الزيت، اعجن حتى تحصلي على عجينة متماسكة.

انقل العجينة إلى سطح مرشوش واعجن حتى تحصل على عجينة مطاطة، ضعها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.

رقق العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.

الصلصة :

سخن الزيت ، أضيف البصل المفروم وقلب حتى يتغير البصل أضيف إليه الثوم المدقوق قلب لمدة دقيقة. أضيف إليه الطماطم المفرومة والصلصة والأعشاب بنوعيه والسكر وتبله بالملح والفلفل.

أترك الصلصة حتى الغليان ثم اجعل على نار هادئة لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.

اترك الصلصة تبرد ثم ضعها على البيزا.

أمزج الجبن بنوعيه، ضع مقدار منه على البيزا. ثم ضع عليه الفليفلةوالفطر والزيتون وماتبقى من الجبن. أدخلها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا ...؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: 
قسم المرأة
 :: منتدى الآكلات الأسلامية والحلويات
-
انتقل الى: